「ためしてガッテン」流「干しえびを使った徳島ラーメン」を試しました
*** 「ためしてガッテン」流、干しえびを使った「八百秀 徳島ラーメン」を作ってみました。***
*用意したのは「八百秀徳島ラーメン豚バラチャーシュー袋入り」と干しえびです。
*一食当り干しえびを5~6つ用意し、細かく砕きます。
あらかじめ煮立てたお湯に火を止め、約20分ほどつけて置きます。美味しいえびの香りがほのかに漂ってきます。
*丼に添付の濃縮スープを入れ、20分経ったお湯をひと煮立ちさせ丼に注ぎよくかき混ぜます。
湯がいた麺と添付の豚バラチャーシュー、他ネギ、海苔などお好みの具材をのせれば完成です。
*実際食べると…
お、おーっうまい!!
濃厚なえびの風味と魚介系のだし、豚骨の旨みが絡み合い今までにない深い味わいが楽しめます。
是非、一度お試し下さい!!