徳島県人のソウルフードです。
故郷を思い出します。
いつ食べても美味しく、懐かしい大好きなカツです。
他府県の方にはとても珍しいようです。
カレー味?でとても美味しい、ビールが進む、ととても喜んでもらえました。リピートしたいです。
わくぱく様
毎度ありがとうございます。
フィッシュカツは当地徳島ではコンビにでも見かけるほど一般的な食品です。
我が家でも軽く炙ってウスターソースをかけ、おつまみやおかずの一品に利用しております。
モリタケ八百秀 森竹啓介
近所のスーパーで同じような商品を見かけ購入しましたが、全くの別ものでした。温めた時に匂うカレー味、歯ごたえの良さ、勿論味の良さがあればこそですが…。賞味期限がもうちょっとあればいいのにな~と思います。
カレー味にウスターソースが絡んでいい味わいです。中身はハムのようでもあり、美味しいです。次回、購入したらパンにサンドして、食してみたいと思います。
レンジでちんしただけで、とても蒲鉾とは思えない程モチモチしてて、カレーが マッチしてて癖になる味と食感です。
ピヨピヨ様
毎度ありがとうございます。
徳島で「カツ」と言えばフィッシュかつ。
私は軽く炙ってウスターソースをかけ、おつまみにしています。
これからも宜しくお願い申し上げます。
モリタケ八百秀 森竹啓介
知り合いにおみやげにもらってからフィッシュかつに夢中になりました。 近所ではうっていないので見つけたときは嬉しかった。とてもおいしかったです。
はじめて食しましたが、カレーの風味が懐かしい味…と感じました。最初より、2回目に戴いたときの方が、美味しいと思えたのは何故なのか?また、お願いすることになりそう。
15年ぶりに食べました。もっと早くモリタケさんを知るべきでした。
しいて言うなら、もう少し、昔みたいに薄く弾力が欲しいかなあ?ほんの少しですよ!でも、今のでもいいと思います。
それで星4つです
総評: 4.6 (9件)