今シーズン最後の注文です。
7月以降の来シーズンまで美味しい鳴門金時がお預けになるのが寂しいですが
注文ができるようになったら、またさせていただきます。
商品も、お店の素早い丁寧な対応も、とてもよかっつたです。
y.hideki様
毎度ありがとうございます。
里むすめの出荷も終わり、鳴門金時のシーズンも最終盤になりました。
新芋(7月下旬)も宜しくお願い申し上げます。
モリタケ八百秀 森竹啓介
やはり本場ものは違う。
大阪の天満橋のおでん屋さんのおかみさんから、絶賛のお礼電話がありました。
八百秀さんは徳島きっての老舗中の老舗。
ホンマものが手に入るのですと自慢しておきました。
天羽 万訓様
毎度ありがとうございます。
鳴門金時やわかめなどの農水産物は同じ物がないのですが、長年のお付き合いから良い生産者を通じて皆様に喜んでいただける産物をお届け出来るように頑張りたいと思います。
これからも宜しくお願い申し上げます。
モリタケ八百秀 森竹啓介
味は最高でした。
真ん中に丸く破裂防止の切り込み輪を入れて
新聞紙1ペーシ分(乾いたまんまで)巻いて、
更にサランラップで巻いて
電子レンジで4分、ふかし芋の出来上がりです。
出来上がりは竹串を刺せばわかります。
好みで、アンデスの紅塩を振りかけて皮ごとマルかぶり。
これぞ徳島の味です。
更に、好みで、スダチを薄くスライスして1/4カットして、5~7mmにスライスしたふかし芋に
のっけて食べると、これまた徳島の味になります。
★一つの減点は、見かけです。
ネット商品なら、もっと艶のいいものを選んでほしい。
大きさは揃っているが、贈り物としてはマニアックな人にのみ
好まれるものになってしまいます。
お芋に艶があれば5つ星ですね!!
でも、味は流石に八百秀さん。
徳島随一の老舗だけの事はあると故郷自慢できます。
これからもいいものを提供してくださいね!
あもう かずのり様
毎度ありがとうございます。
採れたばかりの芋を洗うと鮮やかな紫色ですが、そのまま詰めると皮がこすれて表面がボロボロになります。その為、天日干しにし、産毛のような根を焼いてから出荷します。
その方が鮮やかな紫色はなくなりますが、ほど良く水分が抜けて美味しいと思います。
秋風が吹く頃にはさらに糖度も上がり美味しくなります。
これからも宜しくお願い申し上げます。
モリタケ八百秀 森竹啓介