お客様の声

1 / 2ページ(全15件)
星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ Tobby様
2014/03/31

大変美味しくいただきました。
春の風物詩として、まずはぽんずでシンプルに。次は若竹煮にします。ここまでは恒例行事ですが、この後のおすすめを是非教えて下さい。

お店からのコメント
2014/03/31

Tobby様

毎度ありがとうございます。

若筍煮は栄養的にも良いと聞きました。
わかめは癖もなく幅広くお料理にお使い頂け、特にこれがお勧めというものもないのですが、血圧が気になる歳になりますとカリウム豊富なわかめは味噌汁から、うどん、スープ、ラーメンなど汁物にどんどん使っております。
私はおそうめんにも使っております。
何かの機会にこちらこそ教えて頂きたいと思っております。
宜しくお願い申し上げます。
モリタケ八百秀 森竹啓介

星1つ星1つ星1つ星1つ星なし mitch様
2014/02/21

肉厚もあり、おいしかったです。基本的に安全な食品を頂くこととしており、いくら安くても中国産には手が出ません。その点、国産であり、いかにも綺麗な海で産出した海産物は安心して食べられます。これからもがんばってください。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ 佐藤 謙治様
2013/08/22

さすがです!鳴門の灰わかめは、以前にも食べた事は有りますが、やっぱり美味しいです。

お店からのコメント
2013/08/22

佐藤 謙治様

毎度ありがとうございます。

「炭干しわかめ」をつくるには重労働できつく、また生産者の高齢化も進み年々生産量が減っています。その為度々品切れを起しご迷惑をお掛けしております。

個人的には「湯通し」糸わかめをお勧めしておりますので機会がございましたら一度お試し下さい。

これからも宜しくお願い申し上げます。

モリタケ八百秀 森竹啓介

星1つ星1つ星1つ星1つ星なし mari様
2013/07/31

灰干しワカメは洗うのが少しだけ手間ですが色も鮮やかで歯ごたえもあり大変に美味しいワカメです。

お店からのコメント
2013/07/31

mari様

この度は色々ありがとうございます。

これからも宜しくお願い申し上げます。

モリタケ八百秀 森竹啓介

星1つ星1つ星1つ星なし星なし 春子様
2013/04/13

八百秀さま
先日炭干しわかめをいただきました。普通の干しわかめをいただきたかったのですが、5袋、一年分くらいを間違えて購入しました。でも、柔らかそうですので、開けて、いただきました。
でも、炭がなかなか取れません、何度も何度も洗わなくてはならず、炭が周りに着くし、手も、流しも真っ黒になります。こんなはずではなかっと思っています。でも、柔らかく美味しいので、頑張って洗っています。上手な洗い方の説明をつけていただけたら、うれしいのですが。どうぞよろしくお願いいたします。

お店からのコメント
2013/04/13

春子様

毎度ありがとうございます。

この度は申し訳ございません。HPには炭がついた状態あることを赤字で書いておりますが本来ならこの炭を洗って干したものを製品として炭干しの糸わかめの20gなどで販売しております。但し、炭が付いた状態のわかめが特産品として欲しいとのお声も多く販売しております。

炭を落とす作業は大変で生産者も体中真っ黒になりながら行っている重労働です。また、海岸で行っておりますので海岸が黒ずみ県の指導により灰による生産は出来なくなりました。

洗う場合は必要量だけを取り出し水洗い前に出来るだけ炭を落とし、ジャブジャブとボールで何度か水洗いし、最後は私は細かく入り込んだ炭を取るためにたわしで軽くゴシゴシとやっております。

どうしても難しい場合は送料はご負担となりますが交換も行いますのでご連絡下さい。

宜しくお願い申し上げます。

モリタケ八百秀 森竹啓介

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ おくちゃん様
2013/02/22

肉厚で食べ応え有 美味しいです。
今までも乾燥の鳴門わかめは欠かさないでいましたが炭干しは初めてでした。
黒い水が結構無くなるまでに面倒な分、美味しさは倍増です。ちょっとした手土産にも喜ばれ、皆さんにお勧めです。

お店からのコメント
2013/02/23

おくちゃん様

毎度ありがとうございます。

かつては取扱うわかめ全て灰干しでございましたが、時代の流れで炭干しとなり、また手間も掛かる為生産者も激減、高齢化も進んでおります。

これからも出来る限り頑張りたいと思います。

モリタケ八百秀 森竹啓介

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ まーちゃん様
2013/02/03

友達からいただき食べました。
洗うと墨にびっくりしますが食感がびっくりするぐらい
美味しかったです。
味噌汁ではなく豆腐の上に乗せたりして食べています。

お店からのコメント
2013/02/04

まーちゃん様

毎度ありがとうございます。

手間の掛からない「糸わかめ」も宜しくお願い申し上げます。

モリタケ八百秀 森竹啓介

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ まっちゃん様
2012/08/22

炭を洗い流しながら、どんどん生わかめがよみがえってくる感覚がたまりません。プリプリで厚みのあるわかめはとても美味しいです。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ あわっこ様
2012/04/16

子供のころから八百秀の炭干わかめを食べていました。
やっぱり青さが違うし、わかめの肉厚さも違う!しっかりとした肉質?も大好きです。
北海道に住んでいても、やっぱり鳴門の炭干しわかめを選んでます。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ つみき様
2012/04/02

たいへん気に入っています。消費期限が長く、いつでも使えるのが干しわかめのいいところですが、炭干しのお陰か限りなく生ものに近い感じがします。
戻し加減ひとつで食感を変えられるのもお気に入りです。
たっぷりの水でゆっくり戻してさっと湯通しすると、トロトロに!生姜醤油で食べると最高です。

1 / 2ページ(全15件)